mrmr.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

mrmr.com



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالتمر والشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SaSa
نائب المدير
نائب المدير
SaSa


ذكر
عدد الرسائل : 394
العمر : 37
البلد : egypt
loisirs : مسلم
مزاجى : 0
https://i.servimg.com/u/f28/11/59/42/77/pi-ca-10. : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالتمر والشيكولاتة   بقلاوة بالتمر والشيكولاتة Icon_minitimeالأربعاء مارس 26, 2008 4:30 pm

لغز الحقيقة;167251][size=4][align=center]
بقلاوة بالتمر والشيكولاتة CLO68015

للحشو
2 كوب عين جمل مفروم
1 كوب قطع شيكولاتة
1 كوب تمر (بدون بذر)
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 بيض(مخفوق)
12 ورقة جلاش
4/3 كوب زبد(بدون ملح) سائل
2/1 كوب قطع شيكولاتة
1 ملعقة كبيرة زبد
24 أنصاف عين جمل
كريمة مخفوقة
للشربات
1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
بهارات أو جوزة الطيب
زنجبيل بودرة (ذرة )
قرنفل بودرة

الطريقة
لعمل الحشو
- يُخلط عين الجمل والشيكولاتة والتمر والسكر والقرفة في الخلاط (بحيث يكون خشن).
- يُوضع الحشو في وعاء ويُقلب مع البيض.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 350 (180 درجة مئوية) ويُضبط على الرف الأوسط.
- يُدهن صاج فرن.
- تُوضع ورقة جلاش في الصاج المُعد وتُدهن بالزبد ثم تُغطى بورقة أخرى وتُدهن بالزبد وهكذا حتى نصف كمية الجلاش ثم يُوضع الحشو ويُفرد ويُغطى بورق الجلاش ويُدهن بالزبد – يُقطع الجلاش ويُرش بالمتبقي من الزبد.
- يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُسقى بالشراب البارد ويُترك أثناء الليل أو عدة ساعات حتى يتشرب.

للتزيين
- تُوضع الشيكولاتة والزبد في وعاء على نار متوسطة حتى تسيل وتُرفع.
- تُوضع أنصاف عين الجمل في الشيكولاتة للمنتصف وتُرص على ورق زبد حتى تجمد.
- عند التقديم تُجمل البقلاوة بحبات عين الجمل وأوراق النعناع.

الشربات(القطر)
- تُخلط مكونات القطر وتُوضع على النار حتى الغليان ثم تُرفع وتُترك لتبرد.[/align]



[align=center]اتمنا ان تعجبكم[/align]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mram.7olm.org
الأمــــــــيـــــــــرة
عضو مميز
عضو مميز
الأمــــــــيـــــــــرة


انثى
عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالتمر والشيكولاتة   بقلاوة بالتمر والشيكولاتة Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 29, 2008 10:21 pm

يسلموووووووووووو صاصا علي الموضوع ده
بس تصدق طعمهاااااااااا حلو
واااااااااااااااااااااو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالتمر والشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mrmr.com :: قسم المطبخ-
انتقل الى: