SaSa نائب المدير
عدد الرسائل : 394 العمر : 37 البلد : egypt loisirs : مسلم مزاجى : 0 https://i.servimg.com/u/f28/11/59/42/77/pi-ca-10. : 0 تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الأربعاء مارس 26, 2008 4:30 pm | |
| لغز الحقيقة;167251][size=4][align=center] للحشو 2 كوب عين جمل مفروم 1 كوب قطع شيكولاتة 1 كوب تمر (بدون بذر) 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة قرفة 1 بيض(مخفوق) 12 ورقة جلاش 4/3 كوب زبد(بدون ملح) سائل 2/1 كوب قطع شيكولاتة 1 ملعقة كبيرة زبد 24 أنصاف عين جمل كريمة مخفوقة للشربات 1 كوب سكر 2/1 كوب ماء بهارات أو جوزة الطيب زنجبيل بودرة (ذرة ) قرنفل بودرة
الطريقة لعمل الحشو - يُخلط عين الجمل والشيكولاتة والتمر والسكر والقرفة في الخلاط (بحيث يكون خشن). - يُوضع الحشو في وعاء ويُقلب مع البيض. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 350 (180 درجة مئوية) ويُضبط على الرف الأوسط. - يُدهن صاج فرن. - تُوضع ورقة جلاش في الصاج المُعد وتُدهن بالزبد ثم تُغطى بورقة أخرى وتُدهن بالزبد وهكذا حتى نصف كمية الجلاش ثم يُوضع الحشو ويُفرد ويُغطى بورق الجلاش ويُدهن بالزبد – يُقطع الجلاش ويُرش بالمتبقي من الزبد. - يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً. - يُسقى بالشراب البارد ويُترك أثناء الليل أو عدة ساعات حتى يتشرب.
للتزيين - تُوضع الشيكولاتة والزبد في وعاء على نار متوسطة حتى تسيل وتُرفع. - تُوضع أنصاف عين الجمل في الشيكولاتة للمنتصف وتُرص على ورق زبد حتى تجمد. - عند التقديم تُجمل البقلاوة بحبات عين الجمل وأوراق النعناع.
الشربات(القطر) - تُخلط مكونات القطر وتُوضع على النار حتى الغليان ثم تُرفع وتُترك لتبرد.[/align]
[align=center]اتمنا ان تعجبكم[/align][/size] | |
|
الأمــــــــيـــــــــرة عضو مميز
عدد الرسائل : 90 تاريخ التسجيل : 23/07/2008
| موضوع: رد: بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الثلاثاء يوليو 29, 2008 10:21 pm | |
| يسلموووووووووووو صاصا علي الموضوع ده بس تصدق طعمهاااااااااا حلو واااااااااااااااااااااو | |
|