mrmr.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

mrmr.com



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة الف هنا وشفا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SaSa
نائب المدير
نائب المدير
SaSa


ذكر
عدد الرسائل : 394
العمر : 37
البلد : egypt
loisirs : مسلم
مزاجى : 0
https://i.servimg.com/u/f28/11/59/42/77/pi-ca-10. : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

البقلاوة  الف هنا وشفا Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الف هنا وشفا   البقلاوة  الف هنا وشفا Icon_minitimeالأربعاء مارس 26, 2008 4:23 pm

جزائرية;151386]مقادير العجينة

500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين

مقادير الحشوة

1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة

قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية


البقلاوة  الف هنا وشفا E572e2093d[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mram.7olm.org
 
البقلاوة الف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mrmr.com :: قسم المطبخ-
انتقل الى: